您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 工作总结 >> 正文

县经信局2015年工作总结>>5151doc

县经信局2015年工作总结
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-19

  今年以来,在经济下行压力增大、增速放缓的宏观形势下,全县上下万众一心,认真贯彻落实省市两级加快工业经济发展相关要求,突出工业支撑作用,直面问题,勇于担当,全力破局,全县工业经济止跌回升,保持了向上态势。

  (一)工业经济运行情况。今年10月完成工业产值同比增长30.05%。1-10月,全县规模以上工业企业完成产值同比增长10.38%,预计全年完成产值增长15%以上。1-9月规模工业增加值增长4.8%。预计全年完成规模工业增加值增长7%以上。今年我县剔除了(辉远机械)等31家空壳停产企业,新增了(宏达威环保科技有限公司)等9家企业,全县现有规模企业76家。(10月底又申报了耀明砖业等4家企业,等省里审核批复)。1-10月工业用电18307.16万千瓦时,较去年同期增长7.15%。1-9月全县完成工业税收10212.61万元,比去年下降3.56%。

  (二)项目建设有序开展。2015年我县15个工业项目列入市重点工业项目笼子,其中新建项目5个,项目总投资58.7亿元,年内投资计划14.85亿元。1-8月份完成11.28亿元,完成全年计划的76%。其中中水电恒岳重钢风电设备项目完成1栋厂房建设及设备引进,塔筒新生产线全部投产;春昌钨业年产6000吨仲钨酸铵生产线完成主体厂房工程扫尾及厂内绿化、硬化和设备引进,正进行设备安装,准备9月底试产;金裕科技清洗剂项目已完成围墙施工,正进行厂房主体建设;嘉力机械铝合金特种精密铸造完成部分生产设备的引进、安装及二期厂房的规划设计;同远机械精密齿轮配套生产线完成计划投资的90%,已投产;顺益恒LED灯铝型材及工业型材生产线已完成土地平整并启动建设;兆鑫陶瓷工艺品加工建设项目围墙已建好、厂房已建好、正在进行地面硬化,水电路三通等工程,准备进行设备调试;衡山宏源陶瓷二期工程完成设备调试安装,8月底已正式投产运行;新金龙纸业箱板纸及纱管原纸生产线项目正在进行三期设备引进,启动二号线生产,进行热电厂和环保设施升级,启动原中控破产程序;永成印刷包装生产线完成一期生产厂房、道路、绿化工程,已启动二期厂房、办公楼、公租房的基础打桩,并已引进机械设备,正在安装调试;藏富家具产年1000套高档古典红木家具生产线8月份已启动主体建设,计划11月份完成主体建设;衡山县黄花工业小区完成恒信路东段和春昌路西段道路扫尾;衡山经济开发区标准厂房完成12万平方米厂房建设;弘山高新技术产业园已完成征地1000亩和征地范围内的实物调查以及近400亩场地平整;衡山民辉建筑垃圾资源化处理和利用工程完成砌块生产线设备安装,已正式投产。

  (三)优势产业逐步壮大。坚持把产业作为主攻方向,按照集中布局、集聚发展的原则,着力培育五大比较优势产业。通过完善园区基础设施建设,支持企业技改,支持企业科技创新和品牌建设,大大优化了产业发展平台,提升了产业核心竞争力。目前,非金属采掘及加工业、机械制造、冶炼化工、服装制造、造纸五大比较优势产业产值、税收占工业总产值、税收70%以上。

  三、2016年工作打算

  通过全力推进重大项目建设,重点培育发展战略性新兴产业,加快信息产业发展,加大招商引资力度,净化经济发展环境等措施。力争2016年完成规模工业产值100亿元以上,净增规模企业8家以上。增长因素主要由今年申报的规模企业的加入(已经申报的有衡山金贝儿化工有限公司、湖南群晟实业发展有限公司、衡山县耀明砖业有限公司、湖南中鹏不锈钢有限公司。准备申报企业分别是衡山明居不锈钢制品厂、衡阳保地环境科技有限公司、金鸿燃气有限公司、藏富家具、顺益恒LED灯铝型材及园区正在建设并明年投产的企业),中水电恒岳重钢风电设备、宏达威科技、春昌钨业、新金龙纸业箱板纸及纱管原纸生产线等项目的全部投产。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |