您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 工作总结 >> 正文

县2015年生猪养殖科技示范项目技术工作总结>>5151doc

县2015年生猪养殖科技示范项目技术工作总结
作者:涂云凤 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-17

  通过对盐津县兴隆、落雁、柿子、豆沙、庙坝等5个乡镇生猪养殖科技补助县项目的实施,对科技示范户开展圈舍改造和养殖技术培训现已全部结束,完成示范户标准化圈舍面积2680平方米,大面猪舍5340平方米,生猪存栏5216头,比项目建设前的4320头增896头;出栏7230头,比建设前的5826头增加1404头,实现生猪产值1400万元,增加产值280.2万元。在项目建设期间,主要从以下几方面做好科技示范工作:

  一、宣传发动

  为了扩大项目的宣传面,促进项目顺利实施,盐津县畜牧兽医站畜牧科技指导员举办了各式各样的科技活动,通过录相、照相、发放科技入户工程的介绍资料,各类养猪防病书集,免费发放技术资料等。这些丰富多彩的活动深深吸引了广大养猪爱好者,深受农民朋友欢迎。

  二、组织养猪技术培训工作

  为进一步提高示范户养殖技术水平,由盐津生猪养殖科技补助县项目技术组组长涂云凤、谢云惠、邱宗玲、李刚、张顺均带领各乡镇参加指导员深入对各片区示范户开展集中培训10期,系统讲解生猪整个饲养过程及疫病防治技术。平时每个指导员针对各自的示范户进行分户技术指导,帮助示范户排忧解难。

  三、技术资料发放

  指导员根据调研情况和当地农户养猪存在的问题,组织项目技术力量编写了《全国基层农技推广体系改革与建设补助项目生猪养殖培训教材》210本和指导员联系服务卡210发放给示范户,让示范户方便联系,开展电话资讯服务。

  四、全面实施科技入户工程

  指导员深入示范户,认真向养殖户宣传项目实施的目的和方法,要求示范户严格按照“八改三统一四配套”标准实施项目,做好《科技示范户手册》的填写和记录,组织周边农户观摩学习,带动农户20户以上,在10月30日前全面完成项目建设任务。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |