您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 工作总结 >> 正文

2010年洗煤厂的工作总结和2011年工作安排[5151doc]

2010年洗煤厂的工作总结和2011年工作安排
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-12-16

  2010年的工作,是在分析了2009年的工作后,我们总结经验,吸取教训,不断超越自我,开拓创新,以新的起点确立当前的位置,我们以“修身、执行、创新”的管理理念为指导,采取科学的规划措施,保证了2010年各项工作任务目标的实现。

  一、以超强的执行力创新管理,实现各项任务目标的根本保障。

  我们认真组织分析研究了2010年洗煤厂的各项生产经营目标,提升原煤320万吨,生产精煤126万吨。在没有水采生产情况下,达到这一目标,对于我们来说的确充满了挑战,精煤生产要实现126万吨,入洗原煤必须在达到180万吨以上,而洗煤厂改造后的入洗能力仅为180万吨,并且精煤生产还有来自入洗原煤、材料,机械设备的完好率等诸多因素的影响。针对当前生产形势,我们提出了克服困难,以超强的执行力,创新管理来保障各项任务目标的实现。

  (一)采取强有力措施保证原煤动筛筛正常生产,确保主井提升。

  1、加大机电设备维修力度,缩短影响矿井提升时间。对原煤车间提出了更为细致和严格的要求,制定了更为全面、具体的管理制度,纳入对生产车间班组及个人的工作考核,对因机电设备故障而影响主井提升,进行了更为明确的规定,并且依据事故分析情况追究相关责任人的责任。

  2、提高系统信息反馈能力及突发事故处理能力。纵观2010年的主井提升工作,由于与井下生产系统联系不及时,造成井上原煤系统紊乱,长时间无法联系开车。并且突发事故频繁,影响了矿井的正常生产。对此我们采取应对措施,加大与矿调度室的联系,时刻关注井下生产信息,由厂生产调度室负责信息的沟通与传递,及时调整生产部署,提高原煤车间干部职工的整体素质,加大对生产工艺系统的学习力度,提高突发事故的应变能力,必须做到有能力控制复杂的生产局面,将矿规定影响时间降到最低。如果因信息反馈不及时,或执行不到位,造成影响矿井生产的按规定追究责任人的责任。

  (二)抓好一个保障、两个结合、三个重点的工作,确保矿井和洗煤生产实现任务目标

  为了实现原煤320万吨,精煤126万吨,精煤回收率68%,我们将在2010年的基础上继续做好一个保障、两个结合、三个重点的工作,并且逐步完善,形成制度。

  1、一个保障。保障每时每刻矿井与洗煤正常生产,对此必须保证机电设备的正常运转,最大限度的减少影响生产事故台时。因此对机电、原煤和生产三个车间提出了更高的要求,明确了三个车间以及生产调度室、技术管理室的责任,对所有停台事故认真分析原因找出责任单位和责任人,按规定追究责任。在确保正常生产的前提下,合理利用生产间隙,做好机电设备的维修和保养。

  2、两个结合,严格科学的管理、精细化考核与全年生产计划目标运作有机结合,解决服从与执行问题,使之在煤质管理和洗煤生产上发挥杠杆作用。现场安全生产管理与“三基”建设有机结合,有效提升职工个人业务素质和加强班组建设,确保安全生产。

  3、三个重点,以原煤动筛、洗选加工、煤泥水处理三大系统为工作重点。原煤车间制定全面、具体的管理制度,将台时做为车间对班组及个人市场化考核的重要指标,提高信息反馈及突发事故处理能力,制定影响矿井生产事故处理预案,将对矿井生产影响降到最低,进一步健全质量控制体系,抓环节管理,抓流程控制,实现流程控制系统化确保洗选加工产品质量合格稳定。第一、随时掌握毛煤质量,及时提供信息,在原煤车间加大手选和破碎力度,保证重介跳汰入洗原煤粒度及外运混煤质量。充分发挥高效压滤机,净化器等先进设备的作用,实现煤泥全部厂内回收,保证正常洗水浓度,实现煤泥水系统正常运转。第二、在洗选工艺管理上,每月召开生产作业计划会议,研究制定当月洗选加工方案,针对采场和煤质变化,及时召集相关人员分析,迅速调整作业计划,以确保洗选质量。第三、强化对煤泥水系统的管理,确保三台高效压滤机、一台加压过滤机的正常运行,保证正常洗水浓度,确保精煤煤质。

  二、强化责任落实,深化安全质量管理,创建本质安全型洗煤厂

  2010年,我们在安全生产工作上取得了显着的成绩,但也给我们留下了一些经验和教训,这给我们安全质量工作提出更高更细的要求,使我们必须重视站在本质安全的高度来审视2011年的安全工作。紧紧围绕“以人为本、安全生产”为主题,坚持“两个原则”,即一是坚持以人为本的原则,在管理中把人的因素放在首位,体现以人为本的思想,二是坚持预防为主,通过有效技术手段和行政管理,减少和防止人的不良行为和机电设备的不安全状态。确保实现了2010年安全生产的奋斗目标。

  (一)继续做好安全技术培训工作,健全安全技术培训长效机制。采取“到现场、用案例、即时式、互动性”培训方式,提高对安全工作的认识,形成自己的工作特色,提高全体职工队伍的安全操作技能。1、确立“超常思维、超常加压、超常发展、以技术创新带动管理创新”的工作思路和“精、强、优”的发展方向,全面提升技术管理手段,以打造质量标准化和流程精品工程为目标,夯实以人为本安全生产基础,建设技术型人才企业。2、加强和完善制度建设,为进一步实现管理精细化,对我厂三大规程、管理制度进一步进行修改和完善,同时根据新完好标准制定和实施重点工艺系统及设备的质量标准化标准和验收标准,塑造形象工程、精品工程。3、职工每天做好学习记录,并采用每日一题、抽查提问的方式,强制性入脑入心。制定2010年《洗煤厂安全教育培训大纲》,采用理论和实践培训相结合的形式,分工种、分层次组织全员安全培训、特殊工种培训和车间内部培训,重点加强职工对岗位操作技能、辨别和处理事故隐患能力的学习。4、在全厂广泛宣传“有能力、有意愿、有热情、有韧劲、勿须监督控制”的优秀员工理念,明确岗位职责,规范工作行为。鼓励员工发挥各自特长,激励人才脱颖而出,进一步打造一支组织情感统一、谋求共同利益的优秀团队,实现全员创新。

  (二)加大安全监督检查工作力度,对全厂安全工作进行系统、科学、规范管理,运用安全质量管理新手段,实行全员全过程、全方位、标准化的安全质量管理。在工作中处处按照标准、规程作业,把事故降低到最低甚至实现零事故,发生事故是偶然的,不发生事故是必然的,这就是“本质安全”。为了实现本质安全,我们必须做到四个提高:一是提高人的安全可靠性。不论在何种作业环境和条件下,都要求按规程操作,杜绝“三违”,实现个体安全;二是提高机电设备的安全可靠性。不论在动态过程中,还是静态过程中,机电设备始终处在能够安全运行的状态,加大对机电设备的维修保养工作,加大对技术改造的投入,以机电设备的完好来保障生产的有序进行;三是提高系统的安全可靠性。在正常安全生产中,不因人的不安全行为或机电设备的不安全状况而发生重大事故,形成“人机互补、人机制约”的安全系统;四是提高制度的规范性、管理的科学性。杜绝管理失误,安全生产中实现零缺陷、零事故,从而基本形成无事故发生的格局。

  (三)坚持以人为本,建立健全安全工作超前预警机制,转变工作方式,由以往的排查安全隐患转变为安全质量管理超前预报预警,

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |