您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 工作汇报 >> 正文

窗口单位和服务行业调研情况简要汇报_5151doc

窗口单位和服务行业调研情况简要汇报
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2012-2-8

  集中利用四天时间,我们第二调研组一行主要对教育局、公安局、交通局、商务局、农业局、电力局、民政局7个部门党委及其窗口单位活动开展的基本情况进行了调研。从调研了解的基本情况看,我县窗口单位和服务行业创先争优活动整体主要呈现以下三个特点:


  一、思想认识明确、争创意识强烈


  根据调研,上次全国电视电话会后,各窗口单位和服务行业党组织思想认识明确,在以往争创的基础上,不断强化党员干部示范带动作用,加大工作力度,细化争创目标,落实具体责任,确保了各项争创目标有效实现。农业局种子站、植保站在连续两年荣评全省“农民群众满意农业服务站所”的基础上,今年多措并举,力争做到“三连冠”,特别是在保障群众利益,在规范农产品输出签证手续上,种子站、植保站及时改变工作思路,结合县情实际,实施“一服务、两监督、三坚持”(热情文明服务于果农及客商,接受上级主管部门监督,接受果农和客商监督,坚持24小时昼夜值班、坚持规范签证、坚持着装上岗)的工作方法,同时增添了热水器、办公椅的设备,提升了服务效率和水平。加强农资执法过程中,提出“一抓二曝三管”的工作思路,抓好源头治理,突出曝光手段,加强知识培训,使市场深入净化、健康运行,使群众增强意识、提高认识,彻底杜绝了不合格农药的流入和使用。


  二、活动载体丰富、服务措施精细


  电力局总支在学习引导上举办了“创先争优”知识竞赛活动,在活动开展中,方法灵活、载体丰富;在宣传上有文化墙、文化橱窗;在承诺上,把个人岗位与承诺目标紧密结合,设立了“我的岗位请放心”承诺牌,建立了安全运行计时牌警示机制,做到了“三结合”(把创先争优活动同创建学习型党组织、学习型企业争当学习型党员结合起来;同落实安全运营、科学管理结合起来;同部门业务工作结合起来),紧扣县域经济社会发展大局,围绕重点项目建设、居民生产生活用电服务凉热重点,大力争取电网改造专项资金,政风行风测评名列全县27个服务行业企事业单位第一。


  交通局坊镇治超卸货点根据安排,结合治超工作实际,在执法队伍中开展了旨在提升文明规范执法水平的“五查五看”活动:一查组织观念,看作风纪律是否滑坡,各项规章制度执行能不能始终如一;二查工作责任心,看执法精神状态,军事化作风,指挥手势,文明用语,主动服务到位不到位;三查廉洁意识,看思想防线牢不牢,是否存在为熟人关系车说情的现象;四查规范执法,看检测处理程序是否完满,执行严管重罚的政策标准是否到位;五查文明检测,对照创建文明服务窗口活动的各项指标是否达到规定要求,运输车辆司乘人员是否满意。通过以上活动,进一步增强了执法人员的政治责任意识,把制度纪律约束逐步变为依法行政,文明检测的自觉行动。


  建设银行、农业银行、邮政储蓄等商业金融服务单位不断优化办公环境,优化业务流程,提升服务格次,做到业务受理咨询前移化,业务办理有序化,全面推进“五零目标”的有效实现。


  三、督察指导及时、保障民生得力


  尽管全县窗口的挪威和服务行业深化创先争优为民服务的具体方案尚未出台,各窗口单位和服务行业上级党组织已经就活动开展有关问题向下级窗口单位提出了指导性要求,并经常进行督查指导,特别是公安局对交警大队、对各派出所,对户政管理大厅等窗口的提出了明确要求,不断提升人民群众对公安窗口单位服务的满意度;交通局对下属支部运管所、路政队、坊镇治超卸货点的创先争优工作指导及时,活动开展程序严格,规范到位,收效良好。商务局党委加强对非公经济组织活动开展的指导,先后指导成立了国贸支部和阳光超市支部。


  目前主要存在的问题:一是活动安排不细致、不紧凑;二是活动进展主动性不强、不平衡;三是长效性机制建设重视程度不够。

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |