您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 工作汇报 >> 正文

中心小学关于元旦春节期间廉洁自律工作汇报_5151doc

中心小学关于元旦春节期间廉洁自律工作汇报
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2012-2-8

  区教委纪检监察室:


  我校根据足教工委〔2012〕2号文件精神,切实加强了2012年春节期间廉洁自律工作,扎实抓好了节日期间党风廉政建设,强化了党员干部廉洁自律意识,加强了学校作风建设,弘扬了艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,让全校教职员工欢度了文明、祥和的新春佳节,现将我校工作情况汇报如下:


  一、加强学习,统一思想


  在接到足教工委〔2012〕2号关于转发《市纪委监察局关于加强2012年元旦春节期间廉洁自律工作的通知》的通知后,我校立即召开会议,传达了上级反腐工作精神,并对廉洁过年工作进行再部署再强调。要求全体干部要高度重视,切实加强党风廉政建设,严格自律,端正行为作风,并时刻接受人民群众的监督,切实做好反腐工作。


  二、加强领导,明确责任


  我校为了把足教工委〔2012〕2号文件精神落到实处,进一步加强党员干部廉洁自律和厉行节约工作,经学校商议决定成立了廉洁自律领导小组,校长周正云担任组长,陈学文、李军、刘光旭、周正明、马飞、陈均为成员,专门负责此项工作。


  三、精心组织、强化措施


  (一)加强宣传,我校利用宣传栏、学校网站和学校QQ群,加大宣传力度,旗帜宣明地反腐败,积极倡导以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,使党员干部从心理上、情感上得到潜移默化,从而营造了风清气正、文明祥的良好氛围,增强了党员干部廉洁自律意识。


  (二)抓好贯彻落实,严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的各项规定。结合工作实际,本着勤俭节约的原则安排好节日期间的活动,认真执行廉洁自律和制止奢侈浪费行为的各项规定,确保足教工委〔2012〕2号文件精神和各项要求落实到位。我校在临近春节期间开展了“关爱留守儿童,教师大家访”活动,为每位儿童送去了一本字典。还开展了走访慰问活动,为生活困难党员杨嗣荣、教师陈胜利、秦际全和老党员唐祖才、龙祥海送去了慰问金和慰问品,表达了组织的关怀。慰问中,我校干部与困难党员促膝谈心,认真听取他们的意见和建议,并竭力为他们解决实际困难和问题。


  (三)严格监督检查,坚决查处违反廉洁自律和有关禁令的行为。学校党支部严格执行党风廉政建设责任制,把廉洁自律工作摆上更为突出的位置,对党员干部遵守廉洁自律和禁令情况开展自查,重点围绕社会群众关注的收送红包礼金、公款请客送礼、婚丧喜庆大操大办、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴等热点问题进行检查。经过检查,未发现一起违法违纪行为。

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |