您现在的位置: 文书文秘网 >> 报告总结 >> 工作汇报 >> 正文

2009年工商队伍教育整顿活动个人“三讲”汇报_5151doc

2009年工商队伍教育整顿活动个人“三讲”汇报
作者:未知 文章来源:未知 点击数: 更新时间:2009-8-21

  根据全省工商系统队伍教育整顿活动的安排和要求,现就个人成长的经历,思想上、工作上、作风上存在的问题,努力的方向和打算等汇报如下。

  本人出生的时候,虽然不是国家最困难的时期,但也是很艰苦的年代。三年困难时期过后,我出生在一个贫穷的农民家庭。父母孤苦相依,白手起家。自我之后,家里又添了四人,一家七口,日子过得相当艰苦,吃不饱穿不暖是常事。直到现在,我仍对红薯、南瓜等十分反感。改革开放之后,尤其是实行土地联产承包责任制之后,我家的生活慢慢好起来,但也用了十年左右的时间,才真正解决温饱问题。

  但我是幸运的。邓小平搞改革开放,我家里的生活水平逐步提高。对我个人来说,国家恢复高考,才使我有机会脱离脸朝黄土背朝天的境况。1982年我考入大学,1986年毕业分配到了**省工商局,先后在工商干校(其中到**市工商局工作过3个月,到**市**工商局工作过3个月,到**县工商局工作过11个月)、商标广告处、公平交易分局(其中到**县建整扶贫1年)、企业监管处、企业注册分局呆过,从一般办事员干到了副处长。相对于少年时代的艰苦,我已经非常满意了,我知足了。所以,无论在哪个地方,哪个岗位,哪个职务,我都怀抱感恩之心、责任之心,认真工作,努力工作,以尽量出色的工作成绩回报组织和人民。二十多年来,**工商事业有我一份成绩,在某些问题上我还起了重大甚至关键学性习作网用。

  当然,自身的缺点和毛病也着实不少。思想上虽然能坚定理想信念,也坚持权为民所用,但比较保守。总认为自己是从事市场监管行政执法工作的,理所当然依法办事,按条规办事,不能越雷池半步,所以办事原则性过分,灵活性不足,进取精神、开拓创新不够。虽然很多时候也提出一些改进建议,希望能改变一些工作现状,但规章制度的东西不是一己之力能够改变的,尤其是在没有得到上层的明确支持情况下,容易放弃自己的主张。思想上的保守带来工作上的保守,不敢创造性地开展工作,生怕担责任,只图尽职尽责,不愿争创一流,缺乏创一流的意识。在遇到挫折或者疑难问题时,易表现出畏难情绪、松懈情绪。有时也有好的想法,但不能完全付诸实践,缺乏恒心和毅力,容易半途而废。学习研究缺乏深入系统,浅尝辄止,不求甚解,做不到持之以恒。廉洁自律有时候也做得不好,收受了一些小物件,如烟、酒等,尤其是接受吃请。遇到熟人、朋友、同事、上级等来办事的时候,原则虽然坚持,但存在优先照顾的情形。而对于来办事的一般群众,不仅强调按原则办事,也强调按次序办理,群众多问几个问题或者解释几遍对方仍不明白时,缺乏耐心。

  要克服自身的缺点,纠正错误,最好的办法是学习、学习、再学习。加强学习,才能提高认识。只有思想认识提高了,其他的问题才好解决。只有不断地学习,才能不断地改造自我,更新自我,提高自我,增强为人民服务的本领。我决心端正学习态度,坚持刻苦学习、理论联系实际的学习精神,坚持持之以恒的学习劲头。把学习与改造主观世界和客观世界相联系,有的放矢,学以致用。努力学习实践科学发展观,学习政治、经济、科技、法律、历史等方面的知识,既向书本学习,更向实践学习,向基层学习。

  我决心强化宗旨意识,全心全意为人民服务,正确履行职责,扎扎实实地干好本职工作。党和人民培养我多年,给了我相应的权力,我必须正确对待这种权力,坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,牢固树立责任意识、公仆意识,时刻为人民利益着想,思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众。坚持实事求是的作风,保持艰苦奋斗的传统。既坚持原则,依法办事,又要做到根据变化了的情况灵活地办事,不但求工作不出差错,更求工作创一流,开拓创新,锐意进取,以比较好的成绩回报组织,回报人民,回报社会。

  我决心勤政廉洁,保持高风亮节的良好风范。生活方面克勤克俭,不贪图享受,严格执行廉洁从政的有关规定,坚决抵制不正之风的侵蚀,洁身自好求廉明,艰苦奋斗作表率。勇于开展批评与自我批评,虚心接受群众的监督,善待批评建议,净化思想意识。

  以上是本人在全省工商系统队伍教育整顿活动中的一些认识和体会,有些方面可能不够全面,不够深刻,真诚希望大家提意见,提建议,进行批评教育,使我思想上有明显提高,政治上有明显进步,作风上有明显转变,纪律上有明显增强,能够成为一名合格的工商干部。

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |