您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 心得体会 >> 正文

教师争先创优学习心得_5151doc

教师争先创优学习心得
作者:张大薇 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2010-10-30

  教师是教育教学工作的直接实施者和指导者,是学校的工作的主体,争先创优是以“工作争先、服务争先、业绩争先”为目标,以培养“学习优、作风优、素质优”的人事干部队伍为重点的活动。

  作为教师,通过学习,进一步坚定共产主义信念,明确努力学习提高的方向,感受到时代和社会赋予我们的重任。我们要紧紧抓住和充分用好这一难得机遇,在更高层次上进一步解放思想、创新观念、开拓思路,努力推动科学发展观在教育事业上的深入贯彻落实,推进教育事业的又好又快的发展。

  “创先争优”的重点并不在这个“先”和“优”上,而应该是在“争创”的过程,也就是说,“创先争优”的价值并不应该仅仅集中体现于最后,而是过程。

  我,汇文小学的一名年轻的党员教师,在汇文这块沃土上,成长,我在学期初,制定本学期个人计划,目标具体,措施得力,努力成长为业务骨干教师。学校给予我一切外出学习的机会,同时,学校也给了我一个展示自我的机会,外出讲课,参加学术交流。他山之石,可以攻玉,开阔了视野,增长了见识。所以,作为正在成长的党员教师,更要以此为契机,努力工作,和青年教师吕娜娜结对子,帮助他能尽快上好常规课,并鼓励和帮助他能参加各级各类比赛。

  作为班主任,是班集体核心,所以,我要努力将我自己所带的班级,形成自己的班级特色。独树一帜的班集体特色具有旺盛的生命力,由此形成独具特色、风格鲜明的优良班风和学风,并能辐射到其它班级甚至全校。

  如实行班干部轮换制,人人争当班干部,人人有事做,事事有人做,人人做班集体的主人,从而促进班集体建设;教室里的文化建设,班级的特色活动,排球比赛、穿衣服比赛、给野鸭子送食物等等,活动中育人。所以,拓宽管理,充分挖掘本班的内在管理资源,用新型的管理理念引领班集体的特色建设,以班集体特色促进班集体的建设。

  “创先争优”其实争创的就是对工作的一份激情和干劲,只要在平凡的岗位上真正做到塌实肯干,就一定会出成绩!

本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |