您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

践行“三严三实”要从四个方面有新突破>>5151doc

践行“三严三实”要从四个方面有新突破
作者:刘贤亮 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-22

  深入贯彻习近平总书记提出的“三严三实”要求,这既是对党员干部的明确要求,也是党员干部适应新形势新任务、把各项工作做得更好的迫切需要,从严上要求、向实处着力,以此为契机,党员干部在学习、作风、纪律、履职上要有新突破,努力提升自我,真正做到“忠诚干净担当”,在是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻靠得住。

  在学习上求深,促进党性党风建设上有新提升。业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。书本是最直接、最方便的老师,要本着缺什么、补什么的原则,丰富学识,增强理论素养,通过勤学、善思,达到修身、增智、立德的效果。要向群众学。真心实意当好群众的小学生,主动问政于民、问需于民、问计于民,做到知民情、解民忧、暖民心。要向实践学。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要在实践中不断开阔视野、丰富知识、增长才干,通过实践来检验自身的学习成果,在实践中不断提升自我、完善自我、超越自我,着力加强个人能力和作风建设的学习,抓紧熟悉和掌握新岗位相关业务知识,尽快进入工作角色,带头把心放在事业上,把精力用在落实上,把作风拧在求实上,不断提高履行职责、推动工作、破解难题的本领和能力。

  在作风上求实,推动工作落实上有新举措。清白为官用好权,守住底线立好行。弘扬实事求是之风,汇报工作、反馈情况要讲真话、说实情,钉是钉铆是铆,有喜报喜有忧报忧;传达上级精神要原原本本,不夸大不缩小,不掺假不歪曲,坚决不搞“中梗阻”,坚持多想事、多干事、干成事,真正把心思花在干工作上,把精力用在解难题上,把劲头放在求创新上。要讲究快节奏、高效率,行动迅速,只争朝夕。处处守规矩、件件讲规范、事事争一流,时刻保持争创一流的志气、直面挑战的勇气和攻坚克难的锐气,瞄准先进干事业,盯着一流做工作,努力实现“建立一流队伍、提供一流服务、干出一流业绩、树立一流形象”的目标。

  在纪律上求严,促进党员干部形象有新改善。勿施小惠伤大体,毋借公道遂私情,以情恕人,以理律己。改善政府形象,重在实际行动,贵在持之以恒。领导干部要坚持从严律己,自觉增强纪律意识,切实把党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉政纪律的各项规定转化为自己的行为规范,时刻警示自己,始终在思想上、行动上筑牢拒腐防变的钢铁城墙。治国必先治党、治党务必从严。不断强化理想信念,坚守职业道德,使职业道德内化于心、外化于行、固化于制。自觉做到对己清正、对人公正、对内严格、对外平等,将清正廉洁、公道正派贯穿于想问题、办事情、作决策的各方面,树立和维护组工干部的良好形象。

  在履职中争优,推动干部人事工作有新进步。开拓者独辟蹊径,保守者因循守旧,探索者勇攀高峰,执着者勇往直前。争优是敢创一流的勇气,是永不懈怠的精神,也是共产党人勇往直前优良传统的具体表现,具体到一个地区、一个部门、一个行业、一个岗位,就是要以创先争优的精神,勇创一流佳绩。实践证明,没有创先争优的精神和勇气,就不可能创造一流佳绩,就不可能推动社会经济的快速发展。只有始终把创新作为提升能力、改进工作、创先争优的重要抓手,积极培养创新意识,增强创新能力,选准创新切入点,努力做到人无我有、人有我优,使工作不断取得新进展、体现新特色。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |