您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

三严三实专题教育第四专题学习研讨计划>>5151doc

三严三实专题教育第四专题学习研讨计划
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-22

  (11月上旬—12月中旬)

  (第四专题:“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”)

  一、重点学习内容

  1.中央新印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

  2.《习近平谈治国理政》第七章:“推进社会事业和社会管理改革发展”;第十八章:“提高党的领导水平”;

  3.《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》第六部分“以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头”;

  4.《优秀领导干部先进事迹选编》、特别是学习谷文昌精神;

  5.反面典型案例(周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等违纪违法案件),从中汲取教训,做到警钟长鸣。

  6.**市纪委编撰的《违反中央八项规定精神鉴案析规》、《忏悔录》。

  全体党员都要认真学习以上内容,并撰写读书笔记。处级以上干部还要结合第四专题内容撰写1篇学习体会。12月1日前将学习体会交到党工部。

  二、集中学习研讨安排

  (一)党委中心组集中学习研讨

  党委中心组集中学习研讨时间安排在11月下旬 (暂定11月26日上午)。

  重点发言: 王怀毅 于 浩 王培芳 林陈彪

  其他人员作简短交流发言。

  重点发言要求:

  1.谈对于第四专题(“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”)的认识和体会。

  2.紧扣第四专题内容,结合本人岗位职责和思想、工作、作风实际,认真查摆自己在“严以用权”上存在的不严不实问题和具体表现、剖析原因、提出具体整改措施。

  3.重点发言必须有书面发言稿,并于会后将电子版发给党工部杨永辉。

  (二)各总支中心组集中学习研讨。

  11月中旬(或下旬),各总支要围绕第四专题内容组织1次总支中心组学习研讨。安排5位干部作重点发言(发言的具体要求见第四大点),其他参会人员作简短交流发言。重点发言必须有书面发言稿,并于会后将电子版发给党工部杨永辉。

  机关总支中心组学习研讨参加人员:总支委员、机关各支部书记、职能部门副处级干部、部门主持工作的正科级干部。

  各院(系)总支中心组学习研讨参加人员:院(系)总支委员、副科级以上干部、所属支部书记、支委。

  各总支中心组学习研讨时,应邀请挂点校领导参加给予点评和具体指导。

  (请各总支做好学习研讨会议记录,备查)。

  (三)各支部组织党员集中学习研讨

  各总支要督促所属各支部在11月中旬至12月上旬期间,分别组织一次支部党员集中学习、一次专题研讨。

  支部第一次集中学习,可安排在11月中旬,主要是由支部书记领学第四专题“重点学习内容”中规定的篇目,并布置下一次集中研讨的要求。党员人数较多的支部(超过10人)可以先确定重点发言人,发言的具体要求见第四大点。

  支部第二次集中研讨,可安排在11月下旬(或12月上旬),讨论时人人都要发言,既要谈认识体会,也要查找自己的“不严不实”的问题和表现,提出整改措施。如果支部党员人数较多(超过10人),可以由事先确定的5人作重点发言(发言的具体要求见第四大点),其他人员作简短交流发言。

  (请各支部做好学习研讨会议记录,备查)

  (四)集中观看“严以用权”警示教育专题片

  11月中旬(或下旬)由纪检监察室负责具体教育内容。

  全体副处级以上干部和主持部门工作的正科级干部参加。

  三、重点研讨内容

  1.如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;

  2.如何坚持民主集中制,落实党委领导下的校长负责制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;

  3.如何坚持依法治校,严格按学校章程办事,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;

  4.如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、“为官有为”,勇于担当,努力做出师生满意的工作实绩。

  四、重点查找的“不严不实”问题

  聚焦第四专题,深入查找在严以用权,真抓实干方面存在的“不严不实”突出问题。

  1.以权谋私、用权不公、专权独断、执行上级政策和党委决定打折扣、搞变通,有令不行、有禁不止的问题;

  2.脱离实际、违背客观规律,盲目决策、好大喜功、急功近利、搞花架子,胡作为、乱作为,政绩观存在偏差的问题;

  3.工作漂浮、不想干事,为官不为、为官不勤,心浮气躁、干事不实,议而不决、决而不做,回避困难、缺乏担当,“只要不出事、宁可不干事”“事不关己,高高挂起”和“船到码头车到站”等方面的问题;

  4.滥用职权,搞权力寻租、利益输送的问题;

  5.不按规矩、不按制度、不按法律行使权力的问题。

  自本方案下发之日起,每位处级以上干部都要紧扣第四专题内容,认真查找自身在严以用权上存在的“不严不实”问题至少3个,并认真制定具体措施进行整改,在12月10日前将整改情况填入市委组织部印发的《三严三实专题教育个人查找问题及整改落实清单》表(可以到党工部网页党建工作栏目中下载),电子版发给党工部杨永辉。由党工部汇总后报送市委组织部。

  党工部

  2015年**月*日

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |