您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

以“三严三实”为标杆践行“三老实”>>5151doc

以“三严三实”为标杆践行“三老实”
作者:马晓庆 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-18

  习近平总书记反复强调,我们的权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。作为基层干部,正确用权就能为人民造福,滥用权力就会损害群众权益,损害党和政府形象。基层干部一定要时刻保持清醒的头脑,时刻注意自重、自省、自警、自励,时刻注意自身的形象,说老实话、办老实事、做老实人,真正做到全心全意为人民服务。

  说“老实话”。个别领导干部有的一味迎合上级,上级喜欢听什么,就讲什么,甚至编造假情况、假数字等。作为基层领导干部要坚持不唯书,不唯上,只唯实。在任何时候,干任何工作,都必须坚持尊重实践、尊重事实,实事求是,用最真实的数据说话。要加强调查研究,坚持深入基层、深入群众,从群众中来,到群众中去,体察民情,了解民意,坚持问政于民,问需于民,问计于民。把所见所闻和群众的呼声真实说出来,做到说实话、摸实情、出实招。

  办“老实事”。用责任来对待工作,对工作尽心尽力,尽职尽责。自觉地把自己的工作与党和人民的事业联系在一起,无私奉献,永不懈怠。积极回应群众关切,在解决事关群众切身利益的问题上下功夫,真正让群众好办事、把群众的事办好。为群众办事,要热心地办、热情地办、方便地办,“宁可自己多出力,不让百姓多跑腿”。要创新服务方式,简化办事程序,缩短办事期限,改善服务环境,增加服务时间。要扎实开展好“下基层、解民忧、帮发展、促和谐”活动,实实在在地为群众排忧解难,急老百姓之所急,想老百姓之所想,实实在在的为老百姓办实事。

  做“老实人”。俗话说的好,“老实人不吃亏”。老实人不违法乱纪,不贪图享受,公私分明,一身正气。在我们的党员干部队伍中,“老实人”越多,党的创造力凝聚力战斗力就越强,党和人民的事业蓬勃发展、兴旺发达。有个别基层领导干部为一己私利、为个人升迁,脱关系、搞贿赂,搞政绩工程,搞面子工程等。对这种现象必须坚决反对和纠正。领导干部要有立党为公、执政为民的思想觉悟,认认真真按规则办事,不做不切实际的事情,反对“四风”问题,践行“三严三实”。做老实人,一心为党,一心为民,用实实在在的成绩回报党和人民。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |