您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

践行“三严三实”要把握好三个维度>>5151doc

践行“三严三实”要把握好三个维度
作者:沐圆 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-18

  “三严三实”是全面从严治党新常态下党员干部修身做人、用权律己、谋事创业的基本遵循。各级领导干部要抓紧从思想层面的认知转化为实践层面的执行,切实把握三个维度,全方位锻造自己,才能做老百姓心目中的好干部。

  从党员的维度,要修身谋事对党忠诚。思想决定行动,有什么样的思想境界,就有什么样的人生追求。作为一名党员,理想信念是安身立命之本,必须按照党员的标准去修身,按照忠诚的品质去谋事,经常对照党章,检查自己的信仰“总开关”,常补精神之“钙”,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,把修炼党性建立在对科学理论的认同上,切实增强道路自信、理论自信、制度自信,始终坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决执行党的路线方针政策和各项决议决定,遵循组织程序,服从组织决定,不跟组织讨价还价、不欺骗对抗组织。

  从个人的维度,要律己正身个人干净。个人干净是一种境界、一种智慧、一种操守、一种纪律。领导干部要主动适应和引领这个新常态,必须从“学习、创意、理事、落实、律己”等方面入手要求自己,认清权力的性质,坚持权为民赋、权为民用的正确权力观,心中高悬党纪国法的明镜,手中紧握党纪国法的戒尺,一丝一毫都不能私用滥用,做到不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰;要始终把自己的思想控制在道德修养准则之内,把自己的言行规范在法律法规的约束之中,经常查找工作中和生活上存在的问题,戒贪戒欲,虑于微,防于小,从小事、小节做起,时刻凛然警觉、防微杜渐,保证“工作圈”、“朋友圈”、“家族圈”的良好生态,做到一尘不染、一身正气、廉洁奉公。

  从干部的维度,要用权创业敢于担当。干部干部,就要以“干”为先、以“事”为本。领导干部手中握住了权力,就要担得起责任,牢牢铭记党的宗旨,实实在在、踏踏实实、干干净净的为百姓干事。领导干部要善于发现百姓身边的有利优势,利用有利条件,全面、细致、具体地做好谋划分析,找准发展路径和方法,开拓创新,谋出路、谋发展;要多学习,勤思考,用学习成果指导工作开展,把实干精神与科学态度结合起来,吃得了苦,挑得起担,把“用权”、“创业”和“担当”紧密结合起来,体现权力有多大,就要有多大的担当,就要创多大的事业;要勇于担当,能够担当,敢于担当,直向矛盾和问题,主动接受挑战,大胆开拓创新,努力创造经得住实践、人民和历史检验的工作业绩。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |