您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

自觉“对标”学“玉宝” 争做严实好干部>>5151doc

自觉“对标”学“玉宝” 争做严实好干部
作者:罗懿 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-11

  2014年12月9日凌晨4时,年仅40岁的兴和县委组织部副部长、企业党工委书记卢玉宝因工作劳累过度,突发脑干大面积出血而辞世。作为组工干部的优秀代表,他没有惊世骇俗的壮举,没有荡气回肠的豪言壮语,只是在组织工作平凡的岗位之上,用朴实无华的行动描摹出新时期组工干部的“时代肖像”。如何学好用好“玉宝”精神,笔者认为,学习最终要落实到行动上,每一名组工干部都应该对照卢玉宝精神,通过“对标”自觉找差距、查不足,找准提升方向,把榜样的精神、先进的力量化为本职工作的动力。

  先进人物的事迹不尽相同,但是他们都有一个共同点,那就是思想先进,品质高尚。“对标”学“玉宝”,我们就要从自身思想根源找问题,从灵魂深处查病因,净化升华思想认识,涤荡锻造纯洁灵魂,做到信念坚定,身强身正。在工作中坚持一步一个脚印,自觉抵制一切浮夸风及“形象工程”,坚持务实创新、勇于担当,做实干家,求实情、求实策、求实招、求实效。自觉做到对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。认清“纸上谈兵,不如下马服务”、“喊破嗓子,不如甩开膀子”等道理,时刻坚持发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

  “穷且益坚,不坠青云之志。”作为一名组工干部,如何以“卢玉宝”为标准,切实做到“忠诚、干净、担当、实干”。具体来说:一是要加强学习,学习卢玉宝的优秀品质,常思贪欲之害,自觉做到思想上一尘不染,政治上一身正气;二是以卢玉宝为榜样,做到工作务实,坚持一切从实际从发,脚踏实地、真抓实干,从小事做起,从群众关心的事做起;三是将学习卢玉宝与自身工作相结合,发掘创新工作方法,使自身本职工作更加符合新时期组工干部的工作要求,更具有可操作性和生命力,着力提高工作效率。

  总之,在学习中,要信念坚定,做有志气的干部;为民服务,做接地气的干部;勤政务实,做有才气的干部;敢于担当,做有勇气的干部;清正廉洁,做有底气的干部。只有树立正确的权力观、政绩观、荣辱观,发扬党的优良传统和作风,信念坚定,满怀激情,勤政务实,敢于创新,始终做到全心全意为人民服务,才能真正成为人民群众信赖和支持的好干部。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |