您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

“四个强化”践严实提升组工干部党性修养>>5151doc

“四个强化”践严实提升组工干部党性修养
作者:陈敏 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-11

  党性是领导干部的灵魂,直接关系党的形象和中国特色社会主义事业的兴衰成败。因此作为党的组工干部加强党性修养是改造主观世界的永恒课题,是提升素质和能力的重要举措。组工干部唯有做到“四个强化”,不断优化自身素质,加强党性修养,提升人格魅力,才能成为践行“三严三实”的排头兵。

  坚持理论学习,强化政治自觉性。邓小平同志说过,不注意学习,忙于事务,思想就容易庸俗化。即使没变质,思想的庸俗化也是一个危险的起点。面对市场经济条件下出现的一些社会问题和矛盾,以及自身思想的迷茫,有的党员干部之所以意志不坚定,思想滑坡,甚至走向反面,就是因为没有很好地学习理论,用理论来指导自己观察社会、分析问题,纠正思想的偏差。这种教训是十分深刻的。因此,组工干部要想不被时代所淘汰,就必须要有危机意识,时刻不忘给自己充电,始终保持勤奋学习的状态,特别是对科学理论的学习。要通过学习、实践、思考,升华思想境界,以理论上的清醒增强政治上的自觉,做到信念崇高,品格优良,不图名利,甘于奉献,清正廉洁,使自己真正牢固树立为人民服务的宗旨,在任何时候、任何情况下都能坚定不移地坚持真理,献身事业。

  对标先进典型,强化自励精神。党和国家的老一辈无产阶级革命家和杨善洲、李林森、兰辉、卢宝玉等先辈先进始终注意加强自身修养,给我们广大组工干部树立了光辉的典范。组工干部要对标先辈先进找差距,学习先进先辈对党的赤胆忠心,对群众的炽热情怀,对事业的孜孜追求,深化为人民服务的立场和甘为人梯无私奉献的精神;组工干部要自觉向身边优秀典型学习,学习他们舍小家顾大家、扎根基层、爱岗敬业的优秀品质。要强化自励精神,做到公道正派、严以律己,用强烈的责任意识、科学严谨的工作作风、实事求是的工作态度,从细节入手,认真履职尽责,把每一项工作做细做实,真正体现组工干部的时代风采。

  常怀律己之心,强化自律意识。俗话说“正人先正己”,组工干部严格要求自己就要加强纪律修养,用党性原则考量自己,把纪律、法律转变为高度的自律,做到时时事事处处从严从细从实约束自己,自觉抵制腐朽思想文化的影响。“勿以恶小而为之”,要坚守立场,克己奉公,做到慎初、慎微、慎独,稳得住心神,管得住行为,守得住清白。要心存敬畏,认真践行“三严三实”,修身律己用权,加强党性修养和思想道德修养,培养和坚持崇高的思想境界和高尚的道德追求,始终做到不逾矩、不违规、不越权,带头严格执行纪律、制度;坚决抵制歪风邪气,时刻保持警钟长鸣,自觉与各种腐败现象作斗争,把住感情关、权利关、金钱关、美色关,始终做到清正廉洁。

  深入基层锻炼,强化自新能力。古人讲:“宰相必起于州部,猛将必起于卒伍。”基层是个大熔炉,无疑是广大组工干部学习的“大课堂”,自觉深入锻炼磨砺是组工干部健康成长的重要途径。因此,组工干部必须深入基层自觉锤炼,并要在锻炼中强化自新能力。“创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力”。发展的希望在创新,新时期的组工干部一定要树立创新发展、争先创优的理念,要始终有“咬定青山不放松”的工作干劲,不等不靠、积极作为。要坚定创新发展的信心,自觉把创新作为一种境界来追求,一种使命来担当,一种素质来培养,用创新精神解决新情况新问题,在创新中谋求新发展。瞄着影响发展的深层次矛盾问题、群众反映强烈的热点问题、长期积累的老大难问题,努力形成新思路,拿出新举措,实现新突破。每一个组工干部都要成为熟悉业务工作的“政策通”,清楚本职工作的“活字典”,驾驭工作的“多面手”,在推动组织工作中能够独挡一面。只有这样,才能保持组工干部特有的人格魅力,增强组织部门作为“党员之家、干部之家、知识分子之家”的凝聚力和亲和力,表现出组工干部作表率的新形象,探索出切合实际工作的新模式、新方法,让事业出新出彩。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |