您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

在践行“三严三实”中“沉淀”自己>>5151doc

在践行“三严三实”中“沉淀”自己
作者:向荣菊 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-9

  “三严三实”既是对中华优秀传统美德的继承和发扬,又体现了共产党人的价值追求;既抓住了做人从政的根本,切中了干事创业的要害,又划定了为官律己的红线,严格规范了行为准则。认真践行“三严三实”,彰显的是坚强党性和人格魅力,全体党员干部要在践行“三严三实”中不断沉淀自己,以树立忠诚干净担当的新标杆。

  考察调研需要“沉下去”,为官之道也当有“沉下去”的风尚,自作风建设以来,领导干部沉下心、俯下身深入基层已然成为新常态,党在民众中的地位和形象也大有改观,特别在中央反腐和整治“四风”的高压态势下,领导干部正经历着一场修身养性的大变革,“三严三实”和忠诚干净担当成为了评价好官、清官、实诚官的唯一标准,要做到这一点,唯有修炼好“沉淀”的内功,才会以矢志不移的党性意识和亲民爱民的情怀来诠释党的先进性和纯洁性。

  “沉淀内心”方能迈开坚实的步伐。禅曰:心静则清心定则恒,唯有心境平静无澜,万物自然得映;心灵静极而定,刹那便是永恒。为官要想流芳百世,唯有不断在污秽中洗涤自己的心灵,才能在自我净化中找到为官的初衷,找到原始的、恒久不变的为人民服务的信念。唯有心静,方能为务实担当输送“血液”,只要全身血液循环流畅了,就能甩开膀子,迈开步伐,弯下身子深入群众、深入基层做实事,解难事。

  “沉淀党性”方能实现为官价值。沉下去不是走走过程,摆摆官威,秀秀官气,而是“身心合一”的“沉浸”,要学会享受沉浸在基层的快乐,找到沉浸在民生福祉中的原汁原味的快乐。快乐是发展的原动力,心情愉悦就会有灵感,有创新,有取之不尽用之不竭的智慧和力量来躬身为民谋福祉。越是能够心系群众冷暖的领导干部,越是能够想群众之所想,急群众之所急,为民欢喜为民忧,这样的领导干部就有牢固的党性党纪意识和为民服务的忠贞理念,就能够以“三严三实”的作风来诠释为官之德,以为民办实事,办好事来实现为官价值。

  “沉淀感情”方能拧紧忠诚的“闸门”。“三严三实”就是为官者的一道护身符,只要有亲民爱民的情怀,就能做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,就会在“沉淀”中收获更多的风景和幸福。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。只有坚持人民利益至上,视人民群众为衣食父母,才能以一颗感恩的心始终与老百姓心相连、情相依、同呼吸、共命运;要以高度的责任和热情去面对老百姓的诉求,以真心实意的态度去诠释对党、对人民的忠诚和爱戴,做到思想上亲民、行动上为民、发展上惠民。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |