您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

农村基层党员干部要争做“三严三实”好榜样>>5151doc

农村基层党员干部要争做“三严三实”好榜样
作者:陈明亮 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-7

  随着“三严三实”专题教育进一步深入,特别是学习了张春贤、刘剑、韩雪峰等同志的专题党课,各级领导班子和干部的作风明显好转,基层干部严格执行“三严三实”无疑是提升党群关系的重要举措。

  一、“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。

  “三严三实”的提出,彰显了马克思主义执政党的政治品格,为党员干部的价值追求注入了新的时代元素。“三严”体现了我们党的核心价值、独特优势、优良传统,是完善组织生活、贯彻民主集中制等严格的组织原则,是懂规矩、守底线、拒腐败、永不沾等严明的纪律要求。“三实”体现了我们党的思想路线,是实事求是求,尊重实践、注重实效的工作方法。“三严三实”把做人、做事、做官作为一个系统整体,创造性地回答了新的历史条件下加强党的建设的关键问题,我们要切实增强学习践行的思想自觉和行动自觉。对广大群众而言,基层干部和党组织就是践行“三严三实”的温度计。“三严三实”是基层干部的工作准则和职业目标,“严”当头,“实”站立,做到信仰纯洁、公正用权,真抓实干、敢于担当,方能在基层发展建设的广阔舞台上开辟出崭新的天地。

  二、“三严三实”是新形势下加强基层工作的重要遵循。

  重视农村基层党建是夯实党执政根基的长远之计、固本之举,必须与时俱进地抓实抓好。农村基层党组织怎样创新组织设置、活动载体、工作方式,把握民众心理、筑牢民意基础,引导民心走向、维护发展农民利益,直接影响党在农牧民群众中的形象,直接影响党在农村的执政根基,要把农村基层党建放在协调推进“四个全面”战略布局历史坐标上。基层干部最接地气,最有泥土味儿,最为群众所关注和依靠。在群众身边的基层党员干部应当以身作则、率先垂范,必须要做到信念坚定、信仰纯洁,真心拥护党的领导,用一言一行诠释全心全意为人民服务的宗旨。常修为政之德,常思贪欲之爱,常怀律己之心。要认真照好“灵魂”这面镜子,问一问自己心中是否还有信仰,时时想一想最初的入党誓言、入职初衷有没有淡化,有没有动摇的危险,有没有被腐化侵蚀的前兆。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |