您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

从“严”上要求 向“实”处着力>>5151doc

从“严”上要求 向“实”处着力
作者:高翔 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-7

  当前,“三严三实”专题教育正在如火如荼地开展,这是党的群众路线教育实践活动的有效延续和拓展,对巩固党的执政能力,提高各级党员干部的个人素质和能力,将起到不可估量的推动作用。如何让专题教育不流于形式,确保取得实效,笔者认为,关键是党员干部带头从实、标尺衡量从实、长期执行从实,真正内化于心、固化于制、外化于形、实化于行。

  领导带头要“实”。古人云:“教者,效也,上为之,下效之。”专题教育能不能开展好,能不能有实效,关键就是按照习近平总书记所要求的,把自己以一个普通党员身份摆进工作中去,使每个环节、每个方面都示范到位。因此,各级党政“一把手”要即知即改,用更高的标准要求自己,在学习教育、查摆问题、整改落实、自我批评、贯彻践行各个方面,从我做起、走在前列,干在先、作表率,为广大党员干部做出样子、树立标杆,带动广大党员干部同频共振、上下联动,推动专题教育扎实有序开展。

  衡量标尺要“实”。“为尺可量短长,为镜可鉴优劣”。“三严三实”,体现的是作风,彰显的是境界。一个领导干部作不作为,“三严三实”就成为了衡量其标准的一把标尺。开展专项教育就是解决领导干部作不作为问题。因此,必须坚持用好“三严三实”这把尺子,强化“问题导向”,聚焦问题、对准问题、认真发现和解决“不严不实”问题,真正以从严从实的标准让群众来“称一称”、“量一量”、“说了算”,从而切实改进作风,使标准深入到每位领导干部的心中,达到时时警醒,自觉抵制低级趣味,抵制歪风邪气,炼就思想上的“金钟罩”。

  坚持执行要“实”。“行百里者半九十”、“一处弛则百处懈”。专题教育坚持一阵子容易,把专题教育作为一种工作常态来坚持更难。党员干部务必要把握中央精神要求和安排部署,不折不扣地做好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实、立规执纪等工作,始终在“常”、“长”二字上下功夫,务必真抓实干、整改落实到位,坚决杜绝“不严不实”,做到见人见事见思想、见筋见骨见行动,真正达到常除“四风”之弊、常去行为之垢,弛而不息地推动党员干部作风建设常态化、长效化。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |