您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

践严实当以“五强五提”为着力点>>5151doc

践严实当以“五强五提”为着力点
作者:毛宇轩 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-7

  “三严三实”是新时期的新标准和新要求,重点在于贯彻落实。党员干部应聚焦查找“不严不实”的问题和表现,以新修订的《准则》和《条例》作为指向,切实把“四强四提”贯穿于学习、生活全过程。

  加强政治纪律,提高忠诚意识。党的政治纪律是维护党的政治原则、政治方向和政治路线,规范党组织和党员的政治言论、政治行为、政治立场的行为准则,是党最重要的纪律。不忠诚是十分可怕的,古有岳飞“精忠报国”,亦有秦桧“勾结党羽、专横权势”;今有焦裕禄、孔繁森、牛玉儒等人民公仆忠心为民。忠与奸自古以来便是是是非非、善与恶的分界线。党员干部应把对党和人民的忠诚,作为干事创业的思想灵魂,做一个“懂政治、讲纪律、守规矩”的合格干部。

  加强组织纪律,提高执行意识。党要管党,从严治党,靠什么管,凭什么治?就是要考严明的组织纪律,关键要执行好党章规定的“四个服从”:个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央。如果党组织松松垮垮、各行其是,就不可能形成强大的组织能力和领导能力。单枪匹马干不成革命,只有以抓铁有痕、踏石留印的决心,将实的作风和铁的纪律挺在前面,才能汇聚力量,冲破困境,赢得辉煌。

  加强工作纪律,提高担当意识。担当是一种责任,是一种境界,同时也是工作纪律的内在要求。现在少数同志身上出现了一些“庸懒散浮拖”的不良现象,精神萎靡、得过且过、敷衍塞责等等,严重损害了党政部门的形象,也深深伤害了群众的感情,如果任其发展,势必影响党的执政地位,必定破坏社会主义现代化国家的进程。因此,要加强工作纪律就必须制定完善的工作制度,不仅要让权力在阳光下运行,还要时刻对涣散的党员干部进行鞭策,促进队伍建设。

  加强廉政纪律,提高干净意识。要不断强化廉政教育,形成“干净”的思想基础,坚持立党为、公执政为民的理念,时刻牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,古人讲:“居官守职以公正为先,公则不为私所惑,正则不为邪所媚”。必须要遵守从严治党的“两条线”:要把理想信念宗旨这个核心价值观作为“高线”,又要守住党的纪律这条“底线”。俗话讲:“廉洁”是公务员的护身符,因此,要将廉洁自律内化于心、外化于行。

  加强群众纪律,提高服务意识。毛泽东同志曾指出:“党群关系好比鱼水关系,如果党群关系搞不好,社会主义就不可能建成,社会主义制度建成了也不稳固”。千万莫让“鱼水关系”变成了“油水关系”,到头来伤了民心也会动摇党和国家的事业。当前反“四风”运动和“三严三实”专题教育正是一剂良药,是广大党员干部特别是领导干部的指南针和风向标,要有“立地三尺为栋梁,刀山火海我先闯”的担当精神,为群众谋福祉,不断强化公仆意识。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |