您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

践行“三严三实”要增强思想自觉和行动自觉>>5151doc

践行“三严三实”要增强思想自觉和行动自觉
作者:殷铁 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-11-7

  深入开展“三严三实”专题教育,学习领会“三严三实”要旨、落实“三严三实”要求,最关键的是要在思想上“扎根子”、在言行上“照镜子”、在制度上“织笼子”、在实践上“加鞭子”,切实将“三严三实”要求转化成党员领导干部的思想自觉和行为自觉。

  一是“扎根子”。在改造主观世界上树标杆做表率,始终做到忠诚于党、忠于人民。要进一步坚定理想信念,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,固本培元,内化于心、外化于行。要进一步增强宗旨意识,到实践中去、到群众中去,不断增进与群众的感情,找出解决问题的思路、推进工作的办法。要进一步砥砺道德操守,发扬老区优良传统和革命精神,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,同时把好家庭关、亲情关,培育良好家风。

  二是“照镜子”。在严守政治纪律政治规矩上树标杆做表率,始终做到思想清醒、政治坚定。要坚定不移地同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,坚决执行中央决定。要正确处理好个人和组织的关系,严格遵守“四个服从”,严格遵循组织程序、执行组织制度,不做特殊党员干部。要自觉接受严格党内生活锻炼,勇于拿起批评和自我批评这个有力武器,以整风精神开展积极健康的思想斗争,形成风清气正的从政环境。

  三是“织笼子”。在秉公用权、清廉用权上树标杆做表率,始终做到心中有戒、严以用权。要正确对待权力,决不能利用手中权力为个人捞好处,增强法治思维和依法办事水平,习惯于在法治框架下行使权力。要自觉接受监督,破除思想误区,自觉接受来自上级与下级的监督、党内与党外的监督、组织与群众的监督、社会与媒体的监督。

  四是“加鞭子”。在谋事创业、勇于担当上树标杆做表率,始终做到心中有责、为官有为。要高点定位提升标准,对照“走在前列”制定工作措施。要坚定信心主动作为,面对困难和问题,敢于担当,迎难而上。要科学务实真抓实干,善于用改革的办法解决发展中的难题。要端正服务态度,实行亲切服务,放下架子,与办事群众多交流、多沟通;要提高办事效率,进行换位思考,限时办结、不拖延,以最快的效率为群众办好事。

>>>>这篇文章来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |