您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

以“三严三实”作风推进税收现代化建设..5151doc

以“三严三实”作风推进税收现代化建设
作者:尹苏平 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-10-31

  “三严三实”直指为人为政的根本,切中干事创业的要害,为如何做一个好干部指明了方向,是我们国税系统广大党员干部的普遍遵循。我们党员干部,必须紧密结合思想和工作实际,从国税工作实际出发,把学习贯彻“三严三实”与国税事业发展紧密结合起来,躬身践行,加快推进税收现代化建设。

  一要把握职业特点,进一步理解和贯彻“三严”。“严以修身”是起步之基和成功之源,从事国税工作就是要牢记为国聚财、为民收税的神圣使命,以党的先进性、纯洁性标准和税务职业道德操守要求自己,以高尚的品德和过硬的本领带领大家,不断提高服务群众、推动发展的能力和素养;“严以用权”是为官之本和从政之要,就是要坚持不懈地推进依法行政,不折不扣地按照法定权限和程序行使权力、履行职责,不该收的税坚决不收,不能做的事坚决不做;“严以律己”是安全之盾和幸福之门,就是要坚持用党纪国法、税法税纪约束自己,把廉政规定作为做人的底线,把各项纪律当作“带电的高压线”,把住思想和行为的关口,坚守底线、坚决不碰高压线。

  二要联系工作实际,进一步理解和贯彻“三实”。“谋事要实”是干事创业的基础,就是要深入基层、深入群众、深入税户,想问题、办事情坚持从实际出发。“创业要实”是我们国税干部干事创业的关键,要敢于担当、勤于实干,困难再大也要克服,矛盾再多也要解决,从一点一滴做起,从国税工作实际出发,优化一方环境,助推一方经济,促进一方发展。“做人要实”是干事创业的保障,就是对党、对组织要忠实,对同志、对群众、对纳税人要诚信,说实话、办实事、做实功、谋实效。

..本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |