您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

常亮“三盏灯” 落实从严从实要求..5151doc

常亮“三盏灯” 落实从严从实要求
作者:龚建玲 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-10-31

  全面从严治党,关键是从严治吏。中共中央办公厅近期印发的《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》是推动能者上、庸者下、劣者汰,着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题的重要体制机制,剑指干部庸懒散拖等沉疔痼疾,让群众更是称道叫好。

  各级领导干部要结合“三严三实”专题教育,从思想深处常亮起“红、黄、绿”灯,坚持“严”字当头,“实”字托底,做忠诚干净担当的人民公仆,确保能“上”干部争气、各方满意;能“下”干部服气、心服口服。

  对“不想作为、不作为”的干部要自觉亮起“红色警报灯”,解决好“庸懒散”的问题,即平时工作标准不高、甘于平庸,担当不够、中庸保守、身心腿懒,纪律涣散的行为,已与党和组织的期望、与职工群众的要求相差甚远,这样的领导干部要在心灵深处亮起“红色警报灯”,深刻检查,尽快调整工作状态,查找症结,奋力赶超,进一步正作风、提效能、优环境。

  对“不敢作为、不能作为”的干部要自觉亮起“黄色提醒灯”,解决好“浮拖慢”的问题,即办事拖拉慢作为,故意拖办,推诿扯皮、责任意识淡薄的行为,让职工群众感受到“冷、硬、横”,宗旨服务意识不强,这样的领导干部要自觉亮起“黄色提醒灯”,自查一下工作方法不优化、工作态度不够好的方面,要通过晋级排位,倒逼干部不敢懈炱,激励干部的奋发有为。

  对“作为不显、业绩中等”的干部要自觉亮起“绿色自警灯”,解决好“争创进”的问题,要牢固树立永争一流、争先进位的进取意识,在业绩上与同行业横向比,从纵向去逐级去抓落实。各地要深入落实《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,按照“干部有震动、社会有触动、工作有推动”的目标要求,突出问题导向和效果导向,力抓推进、重抓典型、狠抓整改、严抓责任,打好作风效能建设的组合拳;强化政策措施,树立基层导向,深化人事制度改革,强化考绩工作,严守政治规矩,全面激发干部队伍动力活力。

  广大干部要认真践行“三严三实”要求,始终保持如履如临、唯恐不及的自我警觉,对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,切实增强干事创业、服务群众、履职尽责的积极性、主动性,勇挑重担,攻坚克难,奋发有为。

..本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |