您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

“严以律己”重在心存敬畏..5151doc

“严以律己”重在心存敬畏
作者:陈旸 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-10-31

  “三严三实”专题教育,最根本的目的是通过教育学习,强化党员干部为民务实清廉的意识,弘扬实干创业作风,真正做到全心全意为人民服务。笔者认为,党员干部要做到严以律己,重在心存敬畏,才能行有所止。

  一要敬畏法纪,自觉做到令行禁止。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。党员干部应从自身做起,常怀对法纪的敬畏之心,尊重法纪的神圣,敬畏法纪的威严,培养自觉守法、依法办事的习惯,自觉做遵纪守法的模范,在守纪律讲规矩上走在前列。敬畏法纪,就是在任何时候任何情况下,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,才能做人不“妄为”、有权不“任性”,赢得群众信任与支持。要心中有戒不妄为,在干事情做工作都要视法纪如“高压线”,坚持谨慎用权、秉公用权、依法用权,反省负面典型、对标示范先进,时时警醒自己、处处检点自己、事事约束自己,才能为政清明、为官清廉、为人清白。

  二要敬畏组织,自觉做到忠诚勤勉。组织的培养是干部成长的外在因素和客观条件。成长为一个好干部,自身努力和组织培养是分不开的。对领导干部来说,没有了组织,纵有天大本事也英雄无用武之地;背离了组织,再多的荣耀也会化为乌有。领导干部要对“组织”心存敬畏,做到忠诚勤勉,坚持一切以党的事业为重,一切从人民的利益出发,不计较个人得失,自觉维护大局与团结,常思职责所在,自觉做到做事不松弛,在位不懈怠,做人不敷衍,心怀大局,勇于任事、敢于担事、善于成事,自觉抵御歪风与邪气,不断增强对组织的归属感,以一流的业绩回报组织的培养、赢得组织的认可。

  三要敬畏人民,自觉做到为民服务。人民群众是实践的主体,也是历史的创造者。领导干部手中的一切权力也都是人民群众所赋予的,必须用来全心全意为人民服务。习近平总书记向县委书记们提出的四点要求中,“做群众的贴心人”,明确指出了好干部的价值追求、行动方向。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,为民服务是好干部的底色,也是共产党人最响亮的政治宣言。敬畏人民就是要坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。对于党员干部来说,必须心中始终装着老百姓,常怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,真正做到对人民负责,多做雪中送炭的暖心事,多下啃硬骨头的苦功夫,为人民干事,受人民监督,让人民满意。

..本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |