您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 三严三实 >> 正文

坚持“两个原则和导向” 践行“三严三实”..5151doc

坚持“两个原则和导向” 践行“三严三实”
作者:张登楼 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2015-10-31

  习近平总书记对党员领导干部提出的“三严三实”要求,是我们需要时刻牢记的信条,是今后做人做事的标准。“三严三实”专题教育,追求的是知行合一,重在实践和身体力行。践行好“三严三实”,应当坚持“两个原则”和“两个导向”。

  一、坚持高调做事,做有益于人民的人

  高调做事不是言过其实的宣传包装,不是敲锣打鼓的表演、表功,也不是好高鹜远、不切实际的口号,而是干事创业眼界、效率要高,胸怀要宽。当前我国正处于全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的阶段,共产党员应当胸怀中华民族伟大复兴的使命感和责任感,从大局和长远谋事、创业,而不能目光短浅,只追求局部利益、短期利益和个人利益。比如我们国家电网公司正在建设的特高压电网和智能电网,就是着眼于服务经济社会转型升级,服务于国家能源战略和环保战略的大事业;国网江苏公司以“不限电、少停电、用好电”和“省心电、省钱电、绿色电”为目标,积极推广以电代油、以电代煤改造工程和全面消除低电压行动计划。就是志存高远、追求卓越的高调行动,是落实习总书记“谋事要实、创业要实”的具体实践。

  二、坚持低调做人,做一名诚实友善君子

  低调做人不仅仅是不张扬、不折腾,而主要体现在严以律己、宽以待人,严以修身、慎独慎微和严以用权、尊重法规的君子风范。具体的讲,党员干部首先要遵守国家法律法规,做一名合格公民;再就是要遵守《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》,做一名合格的党员和人民公仆;我们作为在国家电网公司任职的党员干部,还必须遵守企业规章制度,遵守国家电网公司员工守则和服务规范,做一名合格的国网员工。

  三、坚持需求导向,为群众办实事解忧愁

  《中国共产党章程》规定,中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。因此,满足人民需求就是我们的工作目标,人民的梦想就是我们的追求。党员干部要时刻牢记宗旨,围绕着人们群众想问题、办事情,创业创新第一要考虑社会效益,其次才是经济效益。比如,我们在承担电网工程建设过程中,首先要考虑的是如何安全施工、文明施工和高质量施工,绝不能为了追求自身经济效益,牺牲职工生命安全、工程质量和当地居民利益。

  四、坚持问题导向,让人民更放心更满意

  “人非圣贤,孰能无过”,共产党员也是如此。毛泽东同志曾经说过,一个人难免犯错误,知错能改,还是好同志。老实人最大的特点就是不文过饰非,就是说老实话、办老实事。老实人能勇于面对现实中的成功或失败,敢于承认自己错误和不足。“做人要实”,在于坚持问题导向,从纠正错误和改善不足做起,走“严以修身、严以用权、严以律己”之道。比如,十八代以来,以习近平为总书记的党中央,勇于面对党内存在的严重腐败和组织涣散问题,以刮骨疗毒的勇气严厉惩处了一些不讲规矩、不守纪律和违法犯罪的党员干部,连续出台了《八项规定》、《六项禁令》和《中国共产党廉洁自律准则》,使得党内政治生态和社会生态明显改善,人民群众对党的信任度和满意度明显提高。我们每个共产党员都应当这样,勇于面对问题,敢于挑战问题,当一名让人民放心的老实人。

..本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |