您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 企业文化 >> 正文

安全文化——企业发展的驱动力[5151doc]

安全文化——企业发展的驱动力
作者:蒋媛 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-7-7

  随着经济的发展和社会的全面进步,安全生产已成为构建和谐企业的重要组成部分,安全文化建设也已经成为加强供电企业安全生产管理的重要内容。加强安全文化建设,促进员工安全素质和企业安全管理水平的提高,具有十分重要的意义。安全文化建设在供电企业建设和发展的进程中发挥着越来越重要的作用,已经渗透于安全生产的方方面面,成为提高企业安全生产能力和水平的软着陆点。推动安全文化建设是企业发展的重要保障因素。这一因素的缺位或不足将在一定程度上延缓企业战略的实施,安全文化已经成为企业发展的内驱力和后驱力所在。

  一、安全文化促使供电企业重视安全,保障安全生产

  安全文化建设是供电企业安全管理的基础。安全管理是一个复杂的、系统的、需要全员参与的动态管理过程。建立完善良好的安全作业环境和自我约束的管理体系,提高全员的安全意识和安全技能,规范作业行为,减少违章引发的事故,是安全管理的重要内容和手段。建设安全文化,营造“关爱生命、关注安全”的舆论氛围,是推动安全管理的基础和保障。

  加强安全文化建设是供电企业生存发展的需要。供电企业的生产运行系统中,各种安全管理制度已相当严密,但由于位于中心的“人”的失误造成事故仍时有发生,许多事故造成很惨痛的后果。没有安全的环境,供电企业就不能正常生产,没有安全的环境,员工就没有安全保证,没有安全的环境,我们的企业就不可能兴旺发达!回首往事,多少心酸的事故历历在目,多少沉重的阴影一直挥之不去。根据事故资料统计表明,在事故发生的各类原因中,人为因素造成的事故约占总数的80%以上。分析各种事故案例,发现大量事故都是由于事故责任人心存侥幸心理、冒险心理、麻痹心理,图快、图省事等原因造成违反规程,酿成事故。每个人都是珍惜生命的,知道生命的价值,事故付出的代价不仅是金钱,还有鲜血和生命。但如何在实际的工作中,甚至每一个具体的工作步骤中去体现这种“珍惜”,去体现这种思想是值得重视的,而不能仅仅理解为在事故发生的那一刻——要是……就不会发生……。这种对事故的“偶然性认识”已害人太深了。所以,工作中,要始终保持高度的责任心,保持良好的心态,提高防范事故的意志能力,战胜人本身的惰性,严格执行规程和管理制度,很好地进行自我保护。而这加强安全文化的建设正是为了提高员工的安全意识,将安全事故、伤害事件可能性降到最低限度,使员工的思想素质、敬业精神、专业技能等方面稳步提高。

  安全文化建设是安全生产管理向深层次发展的需要。安全文化建设是安全科学领域内提出的一项安全生产保障的新对策,是安全系统工程和现代安全管理的一种新思路、新策略,也是供电企业事故预防的重要基础工程,是达到本质化安全的有效手段。违章行为都不是员工故意为之,而是因为安全意识淡薄、安全素质不高而造成的。因此,只有以安全文化建设为抓手,才能实现企业安全生产执行力由强制性到自觉性的转变,员工由“要我安全”到“我要安全”的飞跃。

  二、把企业安全文化建设融入企业安全生产管理的各项工作中

  (一)提高员工安全文化素质,增强执行安全规章制度的自觉性。

  在安全文化建设中,最核心的起决定作用的是广大员工的安全思维方式,安全行为准则,安全道德和价值观。可见,要提升企业安全管理水平,就必须贯彻“以人为本”的安全思想。把“人”作为培育安全文化的对象和立足点,工作的开展围绕着“人”的安全需求出发,凡事责任到人,杜绝安全管理“缺位”、“真空”现象。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。引导员工养成良好的安全行为习惯。良好的工作习惯一旦养成,习惯性违章自然迅速减少,管理流程自然畅通有序,工作效率自然持续提高。因此,企业安全教育要在培养员工走程序化管理和标准化作业的道路上下功夫,培养员工在安全问题上遵章守纪、标准化作业的良好安全行为习惯。

  (二)不断完善安全管理体系,提高企业安全管理水平。

  在安全生产的实践中,改变以往传统的、粗放型的安全管理模式,将现代安全管理模式的建立与创新提升到一个新的高度,形成全新的安全管理模式,全面推动安全文化建设的可持续发展。坚持超前性和预防性相结合,为企业安全的长治久安、持续稳定打下坚实的基础;坚持实践性和针对性相结合,针对安全工作中存在的突出问题,拿出措施和办法,把安全工作的重点放在发现问题和解决问题上,不断加大安全文化的渗透和建设力度,增强安全文化建设的针对性;坚持积极性和自觉性相结合。通过有效的激励机制更好地促进员工安全理念和安全行为的养成,使想安全保安全成为企业员工一种自觉的积极的行为。

  三、形成抓安全文化建设的合力营造和谐的安全文化氛围

  加强安全文化建设,营造良好的安全文化氛围,需要企业各部门结合自身特点发挥作用,形成合力,研究工作的新途径、新方法和新手段,切实增强安全宣传教育的时效性。不能忽视党组织、工会组织、共青团组织的作用。通过这些“横向控制”组织,让员工理解安全与企业的生存,安全与企业经济效益的关系。各级党组织要做好员工的思想政治保障工作,开展好“亮身份,促安全,树形象”,“党员身边无违章,党员身边无事故,党员身边最安全”等活动,使员工在政治素质上得到提高,提高员工的精神面貌和责任心,增强员工的自我管理和约束能力,强化党员干部安全责任感和政治使命感。对于工会组织,要关注员工的思想动向,着眼于维护员工的切身利益,尽心竭力为员工解难事,提高企业凝聚力,借助自身完备的组织体系,找到与安全文化建设的结合点,用温暖热人心、用感情动人心、用保障稳人心、用真诚换人心,把温情融入安全文化中,彰显人性,拉近企业、员工的距离,形成温情互动,共同构筑了安全防线,使生产一线员工能够集中精力遵章操作,确保安全生产。共青团要紧贴青年群体,根据青工喜好、特点,发挥团员在安全生产中的生力军作用,通过开展“青年安全示范岗”等活动,对青工进行“人人想安全、人人抓安全”的引导。同时,要采取多种形式,通过多渠道,加强安全文化阵地的建设,进行全过程、全方位的安全理念、安全价值观的宣传灌输。

  四、安全文化提升企业形象,调动员工的生产积极性,促进企业发展

  企业安全文化沉淀于企业及员工心灵中的安全意识形态、安全思维方式、安全行为准则、安全道德观、安全价值观等。良好的企业安全文化应该是,安全生产有序、管理制度健全,企业领导、员工重视安全,能够自觉的遵守安全规章制度等。而其精髓是坚持“以人为中心”,也就是安全文化建设要为员工服务,安全文化发挥作用要依靠员工遵守、执行。如果说制度的约束对安全工作的影响是外在的、冰冷的、强制的、被动的,那么安全文化意识的作用则是内在的、温和的、潜移默化的、主动的。良好的企业安全文化不仅会使企业的安全生产环境长期处于相对稳定状态,更重要的是良好的企业安全文化的建立,能使企业的凝聚力大增,良好的企业安全文化会使员工的思想素质、敬业精神、专业技能等方面得到不同程度地提高,可以说企业要发展没有良好的企业安全文化做支撑是难以实现的,而良好的企业安全文化氛围所具有的凝聚、规范、辐射等功能不仅对调动员工的工作积极性,提高生产效率促进企业安全生产有巨大益处,而且对提升整个企业管理水平,树立企业的品牌形象和增强企业的综合实力等都大有裨益。

  企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力,而安全文化是企业文化中的重要组成部分,是推动供电企业不断向前发展的驱动力和重要保障。推进企业安全文化建设,在企业中营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围;推进安全文化建设,实现安全生产可控、能控、在控;推进安全文化建设,提高职工队伍素质,树立员工新风尚、企业的新形象,增强企业的核心竞争力,促进企业安全生产管理水平跃上新台阶。

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |