您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 企业文化 >> 正文

内强素质 外塑形象——企业参与竞争的必经之路[5151doc]

内强素质 外塑形象——企业参与竞争的必经之路
作者:佚名 文章来源:文书文秘网 点击数: 更新时间:2011-1-21

  一、企业素质的再提高,是企业发展壮大的根本   1、什么是素质?  什么是个人素质和企业素质?

  “素质”的定义,是“能力”、“资质”、“才干”等条件的组合。每一个人能拥有“能力”、“资质”、“才干”最基本的三要素,个人素质将是一个新的水平。每一个部门和每一个具有独立能力的团体(企业),若能利用个人素质能力、调动企业每一个员工,驱动员工产生优秀工作绩效的领导,是最优秀的领导,也是“素质”最好的领导。

  企业应具备的素质是:使企业的科技、文化、生产、销售、管理及产品达到在市场具有竞争力的具有国内外水准的并有一定发展能力的企业,才是优秀的企业。素质是判断一个人能否胜任某项工作的起点,是决定并区别绩效差异的个人特征。企业素质是判断一个企业生命力大小最好的准则。企业素质是每一位员工“能力”、“资质”、“才干”的总和。也就是说,有“能力”的员工越多,有知识的人才越多和管理人员中的将才、帅才越多,企业的整体素质就越高,企业的生命力和竞争力就越大,企业的发展就越有希望。

  2、什么是形象?  什么是个人形象和企业形象?

  从心理学的角度来看,形象就是人们通过视觉、听觉、触觉、味觉等各种感觉器官在大脑中形成的关于某种事物的整体印象,简言之是知觉,即各种感觉的再现。有一点认识非常重要:形象不是事物本身,而是人们对人、事、物、团体的感知和看法。由于意识具有主观能动性,因此事物在人们头脑中形成的不同形象会对人的行为产生不同的影响。

  个人形象是每一个人在平常生活中的一举一动,人们给出的评价,即是个人表现的展现结果。

  企业形象是指人们通过企业的各种标志(如产品特点、行销策略、人员风格等)而建立起来的对企业的总体印象。企业形象是企业精神文化的一种外在表现形式,它是社会公众与企业接触交往过程中所感受到的总体印象。这种印象是通过人体的感官传递获得的。企业形象能否真实反映企业的精神文化,以及能否被社会各界和公众舆论所理解和接受,在很大程度上决定于企业自身的主观努力。

  企业素质的再提高,需要每一位员工素质的提高;企业的再发展,需要每一位员工个人形象展示,通过企业自身的主观努力,塑造好企业的良好形象。

  二、内强素质和外塑形象应从那里做起

  内强素质和外塑形象是一个很严肃的事,是一个全员努力,共同打造、永远攀登的大问题,应从那里做起,我想有以下几个方面:

  1、   作为每一个人,应从小事做起

  海尔在创业时曾制定了“管理13条”,其中有一条是不准随地大小便,当时管理之差可想而知,但严格的管理,铸出了海尔现在的辉煌。而我们已跳出了海尔在创业时的基础,但是在我们的管理中,制度不严、管理混乱、墙上乱贴、地上乱扔、随地吐痰、赃话连篇等的不文明现象比比皆是,严重损坏了个人和公共形象;作为产品,粗制滥造、磕碰划伤、工时第一、得过且过等现象,违反了产品质量原则,有些人并引以为荣,抛开了国家免检产品的标准,殊不知每一个人做出的产品必须高出国家标准才能达到国家免检原则。若以小事而不为,何以成就大事,集沙成丘,积水成河,这是一条放之四海的真理。每一件小事的做好,既体现一个人的素质和良好形象。

  2、每一个人的工作标准与公司的发展息息相关

  在目前公司休假改革实施后,管理必须随之加强。以过去管理人员报报表为例,对所管帐目要达到日清月结虽多次强调,终因工作忙,事情多而搁置,致使在月末加班加点,公司要想半途要一些数据,难乎其难,这种管理在现代化管理中已格格不入的。这样的工作标准已严重影响了公司的发展,公司休假改革对月末加班加点汇总总结的工作模式给于冲击,因此,提高工作效率标准已摆在我们的面前。旧的观念必须适应新的形势,所以我们要学习海尔“日事日毕,日清日高”的管理经验。以适应现代管理的需要。

  “日事日毕,日清日高”是一个简单的口号和简单的道理,即每个人必须完成好当天的工作,当天应做的工作绝不留到明天。对于“日清日高”海尔人还要求每个职工在完成好当天的工作外,每天必须再提高1%的观念,即在原有的基础上提高质量或增加数量,或降低成本,改进工艺,革新技术。现在“日清日高”变成了每个员工的岗位职责,成为全公司的行为准则,每个班组都张贴有每日、每周、每月的进展情况,这的确是一个好办法。

  3、企业整体素质提高才能把形象塑造的更美

  内部形象则指该企业的全体员工对企业的整体感觉和认识。由于员工置身企业之中,他们不但能感受到企业外在属性,而且能够充分感受到企业精神、风气等内在属性,有利于形成更丰满深入的企业形象;企业整体素质包裹企业精神的建设、企业风气的提高、企业管理的加强、质量管理的控制、财务管理的到位等看不见、摸不着的部分,是企业形象的核心部分。只有把这些工作做好、做扎实,才能把企业的外在形象美化起来。

  外在形象是指企业的名称、商标、广告、厂房、厂歌、产品的外观和包装、典礼仪式、公开活动等等看得见、听得到的部分,是内在基础的外在表现。假如说为了单一追求企业的外在形象,而不是靠公司一步一个脚印的发展,一步一个台阶的提高,一点一点的去雕塑企业的外在形象,就会形成虚态形象,虚态形象就是泡沫经济,基础不牢的大厦,迟早会坍塌的。

  三、抓好整体素质的培育,提高企业形象需注意的几个问题

  1 、科学的企业理念,是塑造良好企业形象的灵魂

  当前,企业理念已成为知名企业最深入人心的概念,已在悄悄地引起一场企业经营管理观念的革命。在这种情况下,许多企业都制定了本企业的口号,反映企业的理念,显示企业的目标、使命、经营观念和行为准则,并通过口号鼓励全体员工树立企业良好形象。我公司提出的《实施零缺陷管理》《决没有任何借口》《细节决定成败》《产品既是人品》的口号曾鼓舞员工在质量意识上的突破。今天我们再提出 “日事日毕、日清日高” 海尔集团的经典理念,就是加强学习,提高我们工作效率的最好方法。实践证明,培育和弘扬企业精神,是塑造企业良好形象的一种很有效的形式,对企业的发展能起到不可低估的作用。

  2 、优美的环境形象,是塑造良好企业形象的外在表现

  企业环境代表着企业领导和企业职工的文化素质,标志着现代企业经营管理水平,影响着企业的社会形象。

  企业环境是企业文化最基本的反映。建设优美的企业环境,营造富有情意的工作氛围是塑造企业形象的重要组成部分。企业的厂区、生活区、办公设施、生产车间、产品、现场管理、生产服务等都是企业形象的窗口。因此,每个部门要精心设计、布局部门现场,严格管理厂区的环境和秩序,不断提高企业的净化、绿化、美化水平,努力创造优美高雅的企业文化环境,寓管理于企业文化建设之中,陶冶职工情操,提高企业的社会知名度,为企业增光添彩。

  3 、优质的产品形象,是塑造良好企业形象的首要任务

  产品形象是企业形象的综合体现和缩影。企业要提供优质产品形象,就要把质量视为企业的生命。产品的好坏不仅是经济问题,而且是关系到企业声誉,是企业文化最直接的反映。抓好产品形象这个重点,就能带动其他形象的同步提高。要把抓产品形象渗透到质量管理体系当中去,在干部职工中形成人人重视质量,个个严把质量关的良好风气。其次,要在竞争中求生存,创名牌,增强企业的知名度,创造出企业最佳效益。

  4、 敬业的职工形象,是塑造良好企业形象的重要基础

  职工的整体形象是企业内在素质的具体表现,把培养有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人作为企业文化建设的重要内容:培养职工干一行、爱一行、钻一行、精一行的爱岗敬业精神;树立尊重知识、尊重人才的观念;创造一种有利于各类人才脱颖而出的环境和平等、团结、和谐、互助的人际关系,从而增强企业的凝聚力、向心力,以职工良好的精神风貌,赢得企业良好的社会形象和声誉。

  坚持“以人为本”的原则,使企业文化建设为提高全员素质,调动全员积极性服务。豪华的装修,雄厚的财力,并不能解决企业发展问题,发展问题其关键还是人。总之,只要我们加强学习、努力创新和持之以恒的工作,我们的企业就会有大的发展。

  “内强素质,外塑形象”是一个浩大的工程,不付出巨大的努力,难收到良好的效果,只要我们每位员工和管理干部都能从自身做起,从身边的小事做起,不断学习,持续改进,持之以恒的工作,……的形象将会在我们的辛勤耕耘中,雕塑出我们满意的结果,而展现在世人的面前!

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。
本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |