您现在的位置: 文书文秘网 >> 心得体会 >> 企业文化 >> 正文

客户在我心中——我与移动通信[5151doc]

客户在我心中——我与移动通信
作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-1-27
 客户在我心中
——《我与移动通信》
当我被移动通信公司应聘的那天起,我就产生了一种信念:我将与移动共成长,这也是上帝的恩赐。
五年多来我掌握了大量的移动通信知识,一系列新业务层出不穷、让人眼花缭乱。从最初的大客户经理、代销代办及莱城经营部的档案管理以及后来的高庄营业厅、凤城大街营业厅乃至今天的重点客服,工作的频繁变化,使我不但熟练掌握了微机操作、打字速度以及板报宣传、市场策划及营销等等,而且深深体会到人际关系的复杂性和市场变化的多样性,使我积累了大量的工作经验和业务流程。
工作中我立足本职、要求上进,积极探索工作方法;理顺关系、以身作则、团结协作;经营灵活、敢闯敢拚、乐于奉献。面临激烈的市场竞争,稳定老客户、发展新客户,做好市场调查和分析工作。面对联通公司各种封顶打折、大送CDMA手机等优惠政策,我们要充分利用单向收费、集团智能网政策全力保网……回顾过去慢长的风雨岁月,我们不断学习、不断更新、不断进步,是移动通信推动了我们、磨练了我们,而我们进步的最终目的便是让客户满意,让移动公司拥有最忠诚的客户,给移动公司带来最稳定的经济效益。因此,我们与移动、客户之间便架起了一道亮丽的彩虹!
做为一名重点客户的服务人员,首先要把客户放在第一位,无疑这是我们大客户工作中的重中之重,因此我今天最大的感慨和主题便是——客户在我心中。
俗话说,人之相知,贵在知心,是说在人与人的交往中,心灵的沟通与理解是最为珍贵的,而我们中国移动的服务理念是“沟通从心开始”, 同样强调的都是一个“心”字,想来,二者是有异曲同工之妙。
我们每天都会接受到充满了喜怒哀乐的业务,而我们的心情,往往也会被用户的喜怒哀乐所感染——即使这有悖于工作准则,但人非草木,又熟能无情,我们总是快乐着他们的满足,忧虑着他们的愤怒。我们的工作就是和那些形形色色的人们交流和沟通,闻其声,见其人,只要用心体会,就不难了解到:语调清晰,谈吐文雅的声音,总是让人联想到写字楼里衣冠楚楚的白领阶层;和霭可亲,特别客气的,肯定是一个慈眉善目的长者;那种拿着话费发票跟你一笔一笔校对费用的,无疑是生活中很精明谨慎的人;那种电话一通就大骂不停的,一定是对移动公司有着强烈不满的人。这就需要用我们的“热心”换取用户的“放心”,用我们的“耐心”换取用户的“舒心”。
面对竞争日益激烈,服务日益重要的市场环境,我们必须要考虑怎样的服务才能让客户满意呢?
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。 我从事服务工作就是从细小细微中着手,以小见大,体现服务的无微不至。中国是礼仪之邦,与人打交道讲究礼尚往来,一个小问候、一个小提示、一个短信、一个电话都使客户惊喜地发现,他时刻在我心中,心灵的沟通能让所有美好的东西无处不在。提供个性化、差异化、多样化、亲情化的优质服务,满足客户的多种需求,细节产生差异,差异创造优势。企业的经营首先是客户的经营,体会客户感受,用心服务于客户,用真诚、耐心和细节提升客户价值。“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。整洁优雅的营业环境、亲切温馨的服务人员、统一规范的企业标识、优质全面的服务内容,都能够带给客户良好的感受,进而产生客户的信赖和认同。
其次是我们要抓住微笑服务,微笑可以使我们获得友谊,它可以消除人际间的误会,可以化干戈为玉帛。你会微笑不是服务,但当你把这微笑送给客户的时候,就产生了服务。微笑并不那么简单,谁知道微笑的背后会隐藏着多少辛酸和苦辣;微笑的背后意味着多少真诚和亲情。真心为客户考虑,这样发出的微笑才是最美丽的。大家知道吗?微笑造就了百年沃尔顿,在沃尔顿家族中,每天最重要的事情便是询问营业员:“今天你对顾客微笑了吗?” “微笑服务,个性服务”,想客户之所想,急客户之所急,时刻把客户的利益放在第一位,我们是这样想的,也是这样做的。一个亲切的笑容,一句真切的问候,缩短了彼此之间的距离,同时也赢得了客户的尊重。唯有真诚的微笑,才能“用心”服务,才能真正做到“五心”服务,即爱心、热心、诚心、关心和虚心。热心为客户讲解移动业务、真诚为客户送上一杯暖茶、虚心听取每位客户提出的建议、关心每一位失学儿童的将来,为贫困灾区捐款捐物、资助贫困大学生等等所付出的爱,“用心服务客户、精心打造未来。”这就是我们移动人的风彩!
“做实事,把事做实”,需要我们付出99%的勤奋加1%的智慧。顾名思义,服务应随人、随事、随时、随地——服务客户是我们永恒的天职!而其重点尤其在于一个“勤”字。本着“三主动一满意、三优、三快、三上门”服务的原则,为客户提供全方位的服务解决方案。政务信息化建设网的工作已在各单位操作完成,短短的几个月中,已保网8个集团单位,并成功策返了一个30多人用户的联通集团回归,策返个人高价值联通转网用户达30户!经过多次活动往来,大大加强了与各单位集团客户之间的沟通和联系,每天要接打几十个甚至上百个电话,受理大量的移动业务,试问如果没有勤奋、没有耐心,那么这些客户将由谁去管呢?如今,我们客户经理重新按行业进行了分类,每人要负责100个集团,如何更好地服务、稳定老客户,如何把新行业应用广泛地推向市场,无疑在我们心中加大了使命和责任感!更是我们不断思索和谈论的话题!
客户为我们送来生意,我们要为客户送去满意!对外代表企业、对内代表客户,我们组建成了客户与移动公司的纽带。“客户至上,诚信服务”,好的服务就象一道靓丽的风景线,把我们和客户紧密联系在一起,“焕然一新的形象,永恒不变的真诚”,如今我越来越感受到客户需要我们,我们更离不开客户。客户就是上帝,客户的理由总是对的,客户在我心中!没有客户我们将是无源之水、无本之木。
不经历风雨、怎么见彩虹?五年多的客户服务让我总结了大量的工作经验,五年多的业务学习让我懂得了多种移动新业务。所谓物竞天择、适者生存,做为一名移动员工,不只是学习、工作、生活三味于一体,更重要的是什么都要学、什么都要会。面对客户,我能热情周到帮助他们,耐心解释客户提出的每一个问题。记得最初我们走访大客户的时候,多少次被他们冷淡、多少次又被他们置之不理,他们甚至有时把我们当作上门拉保险的!我信奉"精诚所至,金石为开"的名言,崇尚那种百折不回,坚定如一的奋斗精神。我的人生格言就是:微笑一点、放开一点、快乐一点,真诚到永远!这句话时刻提醒着我,坚忍不拔的勤奋精神,常常是让困难退却、让问题迎刃而解的法宝,我成功了!现在当我走进客户的门槛时,他们会端来一杯热气腾腾的开水,他们会带着微笑问长问短,离开时会亲切地道一声:“再见!”我兴奋、我自豪、我骄傲!因而我工作着是快乐的、美丽的、幸福的!同时我也深深地感到移动服务已经赢得了大家的认同。
美国西点军校200年来奉行的最重要的行为准则是“没有任何借口”,将人的惰性、消极的心理、灰暗地展示做了惟妙惟肖的刻画和剥脱。洋洋千言,用形象的表白和沁人心脾的说理,点点滴滴润透了读者干涸的灵魂。责任是生命的价值,荣誉是生命的意义,企业则是生命的价值和意义的总和、体现和结果。世界的变化,始终由新事物构成,我们必须锐意进取、争取时机走制胜之道。走前人未走过的路,心怀使命,不断向前,推行站立服务,实行首问责任制,开展大客户“一对一”服务,贯彻执行“服务与业务领先”的战略,实现“双零”服务。只有淡季的思想、没有淡季的市场,我们不能做到尽善尽美,但要做到尽职尽责。面对今天激烈的市场竞争,我们拭目以待,已经到了冲刺的时刻,全力以赴,留住每一位客户,争取完成各项任务指标,再现我们移动人的风采!
一段精彩的乐曲华章需要全体的乐队成员集中精力、步调一致;一个成功的企业同样不可缺少的是团队合作、众志成城!我想收获的是一片绿叶,你却给了我整片森林;我要回报的是无私奉献,希望森林更加昂然生机!让我们在实际工作当中,发扬力争上游,只争朝夕的精神,抢抓机遇,争取最大的跨越式发展,让我们不懈追求企业目标,怀着必胜的信念,相信移动通信的明天更美好!抚今追昔,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍!相信我们莱芜移动在众强中立于不败之地,不要被动服从,而是主动开拓。今天,每一个企业都在呼唤能够“把信送给加西亚”的人,我们每一位移动员工都将成为客户的主宰,客户将永远在我们心中,卓越将永远与你同在!
下面我用长勺路营业厅所畅响的几句感人的话做为结束语:
相信自己,当这一切过去你们将是第一;
相信自己,你将超越极限超越自己;
相信自己,梦想在你手中这是你的天地;
相信自己,你将赢得胜利创造奇迹。

——本文来自[文书文秘网]www.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。

本文版权归原作者所有,如需转载或摘录请注明出处:文书文秘网 http://www.5151doc.com

文章录入:5151doc    责任编辑:5151doc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿 | 版权申明 | 网站登陆 |